Как изменялись социальные факторы стресса от эпохи к эпохе? Каковы основные стрессогенные факторы в современном постиндустриальном обществе?
Какие личностные особенности обусловливают стрессоустойчивость человека?
Каким образом ориентация на уменьшение организационного стресса влияет на реализацию функций планирования, рекрутирования, отбора, оценки, вознаграждения и развития человеческих ресурсов?
Дайте сравнительную характеристику факторным и процессуальным моделям синдрома эмоционального выгорания. Каковы их достоинства и недостатки?
Почему энтузиазм людей часто сменяется эмоциональным выгоранием? Назовите психологические, организационные и социальные причины этого.
Почему предельно рационально утроенные бюрократические организации порождают стрессы и синдром эмоционального выгорания? В каких направлениях следует реформировать бюрократические структуры, чтобы минимизировать данные явления?
Как вы объясните тот факт, что в большей степени подвержены синдрому выгорания преподаватели, медики, работники правоохранительных органов, руководители, а в меньшей степени — актеры, журналисты, воспитатели детских садов?